JARDIN PUBLIC – VOGÜÉ

Réhabilitation de l’ancienne cours d’école

JARDIN PUBLIC – VOGÜÉ

Réhabilitation de l’ancienne cour d’école

De généreuses fosses de plantation sur un terrain minéral structurent la cour en différents espaces liés à un usage : repos, pétanque, pique-nique.
Les formes et les masses plantées font écho aux falaises calcaires environnantes : superposition de strates calcaires où une végétation de milieu sec s’installe dans des failles.
Les matériaux choisis sont sobres et économes. Le mobilier en dalles calcaires récupérées des anciens trottoirs s’inscrit dans une démarche de frugalité.
LIEU : Ancienne cour d’école, Allée du château, Vogüé (07200)
MAÎTRISE D’OUVRAGE : Mairie de Vogüé
MISSIONS : ESQ, AVP, PRO, ACT, VISA, DET, AOR, OPC
DATE D’EXÉCUTION : en cours
SURFACE : 320 m2
COÛT PRÉVISIONNEL : 100 000 euros HT

#Galerie

les images du projet